Aus der Vorstandssitzung vom 7. April 2021

Die KUK hat sich über Schulabsentismus unterhalten. Zukünftig wird die KUK in einer Arbeitsgruppe des SPD zum Thema aktiv mitarbeiten und gezielte Fragestellungen mit in die Diskussion einbringen.

Weiter wurde die Relevanz des Notendurchschnittes im Lehreroffice diskutiert und ob dieser zukünftig noch im Programm angezeigt werden soll.

Viele Unterstufenlehrpersonen wünschen sich die teilverbundene Basisschrift auf dem Computer. Dieses Anliegen hat die KUK bereits vor Monaten weitergeleitet. Wir haben keine weitere Handhabung, da dies schweizweit angegangen werden müsste.

Die KUK hat sich zudem über die Weiterführung der Coronamassnahmen ausgetauscht.

Aus der Vorstandssitzung vom 17. Februar 2021

Die KUK hat sich mit dem neuen ALSV-Bogen im Lehreroffice befasst.

Des Weiteren hat auch Patrick Keller vom KLV St.Gallen an der KUK-Sitzung teilgenommen und die neuen potenziellen Kandidat*innen für den KLV-Vorstand vorgestellt.

Ausserdem haben wir verschiedene vorstandsinterne Themen diskutiert.

Aus der Vorstandssitzung vom 6. Januar 2021

Im November fand die Aussprache mit unserem Regierungsrat Stefan Kölliker statt. Die KUK konnte ihre Anliegen einbringen und diese wurden zur Kenntnis genommen.

Ebenfalls im November fand das Koordinationstreffen mit der PHSG statt.

Die KUK hat sich an der Sitzung mit den Grundsätzen der Beurteilung beschäftigt und wird dem Amt für Volksschule eine Rückmeldung dazu geben.

Auch wurden die Statuten und neuen Reglemente des KLVs gemeinsam besprochen.

Die Vor- und Nachteile von familien- und schulergänzenden Tagesstrukturen wurden in dieser KUK Sitzung ebenfalls thematisiert. Dafür stand uns ein Positionspapier des LCH zu Verfügung. Die KUK hat eine Stellungnahme zuhanden des KLV’s formuliert.

Grafik BildungstagAugustmitDatum

KUK Hauptversammlung 2019

Die KUK Hauptversammlung 2019 findet am Samstag, 31. August 2019 statt.

Anlass: KUK Hauptversammlung 2019
Datum: Samstag, 31. August 2019
Ort: Stadtsaal Wil

Einladung Hautversammlung 2019

Jahresbericht der Präsidentin inkl. Ergänzungen der HV 2018/2019

Eröffnungsrede der Präsidentin 2019

Protokoll Hauptversammlung 2019

KUK Jahresversammlung 2018

Die KUK Hauptversammlung findet im Jahr 2018 während des Bildungstages statt.

teaser

Anlass: KUK Jahresversammlung 2018