Aus der Vorstandssitzung vom 6. Januar 2021

Im November fand die Aussprache mit unserem Regierungsrat Stefan Kölliker statt. Die KUK konnte ihre Anliegen einbringen und diese wurden zur Kenntnis genommen.

Ebenfalls im November fand das Koordinationstreffen mit der PHSG statt.

Die KUK hat sich an der Sitzung mit den Grundsätzen der Beurteilung beschäftigt und wird dem Amt für Volksschule eine Rückmeldung dazu geben.

Auch wurden die Statuten und neuen Reglemente des KLVs gemeinsam besprochen.

Die Vor- und Nachteile von familien- und schulergänzenden Tagesstrukturen wurden in dieser KUK Sitzung ebenfalls thematisiert. Dafür stand uns ein Positionspapier des LCH zu Verfügung. Die KUK hat eine Stellungnahme zuhanden des KLV’s formuliert.

Ergebnisse der Abstimmungen der HV 2020

Im folgenden Dokument finden Sie die Ergebnisse der schriftlichen Abstimmungen der KUK Hauptversammlung 2020.

Ergebnisse_der_Abstimmung_von_der_HV_2020.pdf

Aus der Vorstandssitzung vom 3. November 2020

Die KUK ist im November zu einer Sitzung an der PHSG eingeladen. Dazu wurden Inputs und Anregungen gesammelt. Speziell wurde das neue System zur Praktikumszuteilung «Platzfinder» ausführlich diskutiert und Vor- und Nachteile dazu notiert.

Ebenfalls im November darf die KUK Einsicht in die neuen Funktionen des Lehreroffices nehmen. Wir sind gespannt auf die Änderungen. Die Beta Version wird für die kommenden Elterngespräche bereits zu Verfügung stehen.

Zudem hat die KUK die Möglichkeit unserem Regierungsrat Stefan Kölliker Fragen zu stellen und an einer Diskussionsrunde teilzunehmen. Gemeinsam wurden an dieser Sitzung gezielte Fragestellungen ausgearbeitet. Die KUK wird den zunehmend grossen administrativen Aufwand der Klassenlehrpersonen in den Dialog einbringen

Grafik BildungstagAugustmitDatum

KUK Hauptversammlung 2019

Die KUK Hauptversammlung 2019 findet am Samstag, 31. August 2019 statt.

Anlass: KUK Hauptversammlung 2019
Datum: Samstag, 31. August 2019
Ort: Stadtsaal Wil

Einladung Hautversammlung 2019

Jahresbericht der Präsidentin inkl. Ergänzungen der HV 2018/2019

Eröffnungsrede der Präsidentin 2019

Protokoll Hauptversammlung 2019

KUK Jahresversammlung 2018

Die KUK Hauptversammlung findet im Jahr 2018 während des Bildungstages statt.

teaser

Anlass: KUK Jahresversammlung 2018