Aus der Vorstandssitzung vom 27. September 2021

Die Anschlusslösung für das Lehreroffice wurde im KUK diskutiert. Das Programm «Pubil» wird in den kommenden Jahren in den Schulen des Kanton St.Gallen implementiert. Die KUK kann sich über den KLV einbringen.

Das Weglassen des Notendurchschnitts im Lehreroffice stösst auf grossen Widerstand. Der Klassendurchschnitt wird zukünftig im Lehreroffice wieder freigeschaltet. In der Druckausgabe besteht die Möglichkeit Einsicht in den Durchschnitt einzelner Prüfungen zu nehmen. Die KUK wird sich weiterhin für eine gute Lösung einsetzen.

Zudem wurde IT-Bildungsoffensive im KUK besprochen. Die KUK setzt sich dafür ein, dass die Weiterbildungen im Rahmen des Berufsauftrages umgesetzt werden können.

Einige KUK-Mitglieder berichteten über die letzte Sitzung zur neuen Beurteilung. Die Einführungsphase der neuen Beurteilung im Kanton ist erfolgreich gestartet und die Angebote des Kantons wurden rege genutzt. Eine Evaluation zur Einführung der neuen Beurteilung wird voraussichtlich im Jahr 2024 stattfinden.

Abschliessend wurde der Flyer «Schulabsentismus» gemeinsam besprochen und Anregungen für die nächste Sitzung dazu gesammelt.

Jahresbericht der Präsidentin 2020/2021

Liebe KUK-Mitglieder

Untenstehend finden Sie den Jahresbericht 2020/2021 unserer Präsidentin zum Nachlesen. Wir möchten uns noch einmal herzlich für Ihr zahlreiches Erscheinen am Bildungstag bedanken.

Jahresbericht_der_Präsidentin_2020-2021.pdf

Aus der Vorstandssitzung vom 9. August 2021

Der Entwurf zu den Perspektiven für die Volksschule 2030 wurde gemeinsam diskutiert und einzelne KUK-Mitglieder haben Rückmeldungen zu den bisher stattgefundenen Sitzungen gegeben.

Ein KUK-Mitglied informierte uns über das weitere Vorgehen der Arbeitsgruppe «Schulabsentismus». Die Sensibilisierung der Lehrpersonen bezüglich dieser Thematik zeigt sich als wichtig.

Des Weiteren wurden an dieser Vorstandssitzung die letzten Vorbereitungen für die bevorstehende HV getroffen.

KUK Hauptversammlung 2022

Gerne laden wir Sie zur kommenden 55.  KUK Hauptversammlung ein. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

Datum:      3. September 2022

Ort:             Fürstenlandsaal in Gossau

KUK Hauptversammlung 2021

Die KUK Hauptversammlung findet im Jahr 2021 während des Bildungstages statt.

Datum:      Samstag, 21. August 2021
Ort:             Olma Hallen, St. Gallen
Beginn:      8.50 Uhr

Grafik_BildungstagAugustmitDatum.jpg

KUK Hauptversammlung 2022

Datum:      3. September 2022

Ort:             Fürstenlandsaal in Gossau

KUK JAHRESVERSAMMLUNG 2016 IN FORM VON BILDUNGSTAG

Logo Bildungstag 2016
Datum:                              Samstag, 17. September 2016

Zeit:
ab 08.00 Uhr: Kaffe und Gipfeli, Namensschilder holen
                                             08.45 Beginn Hauptversammlung
                                             Anschliessend Pause und Bildungstag
                                             13.30 Uhr Schluss der Veranstaltung

Ort:
OLMA-Areal St. Gallen

Anmeldung:                     Bitte melden Sie sich mit ihrem Login an. --> www.wbs.sg.ch an. Kurs 502.

Flyer:                                 Den Flyer finden Sie hier.