Aus der Vorstandssitzung

Die KUK hat an der Sitzung vom 14. September zwei Vernehmlassungen besprochen. Zur Diskussion stand die Neuorganisation der ERG in der Primarschule. Die KUK hat dazu eine Umfrage beantwortet und diverse Anregungen zur neuen Variante formuliert.

Zudem erhielt die KUK den Auftrag kleinere Anpassungen zum Berufsauftrag auszuarbeiten. Die KUK fordert jedoch eine vollumfängliche Evaluation des Berufsauftrages.

Thematisiert wurde die Flexibilisierung der Arbeitsverträge. Dies wird uns in nächster Zeit noch weiter beschäftigen.

Basisschrift und Lernfördersysteme

Da sich bei der Lehrmittelfinanzierung aufgrund des XXIII. Nachtrags zum Volksschulgesetz auf den 1. Januar 2021 eine Veränderung ergibt, werden die Rahmenbedingungen für den Einsatz der LFS vorerst nicht geändert.

Kanton und die Gemeinden werden die Lehrmittel zu je 50% finanzieren. Die KUK erwartet hier in Kürze weitere Informationen wie dies neu geregelt wird.

Ferner hat sich die KUK mit dem Anliegen einer teilverbundenen Schrift für den PC an die Stuko 4bis8 des LCHs gewendet.

Die Rückmeldungen zu unserer Umfrage über die Basisschrift findet ihr hier.

Jahresbericht der Präsidentin 2019/2020

Liebe Mitgleider der KUK

Anbei finden Sie den Jahresbericht 2019/2020der Präsidentin. Die Unterlagen zur abgesagten Hauptversammlung vom 19. September 2020 wurden in der ersten Schulwoche per E-Mail verschickt. Falls Sie die Abstimmungsunterlagen nicht bekommen haben, dann melden Sie sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Liebe Grüsse

KUK Vorstand

Grafik BildungstagAugustmitDatum

KUK Hauptversammlung 2019

Die KUK Hauptversammlung 2019 findet am Samstag, 31. August 2019 statt.

Anlass: KUK Hauptversammlung 2019
Datum: Samstag, 31. August 2019
Ort: Stadtsaal Wil

Einladung Hautversammlung 2019

Jahresbericht der Präsidentin inkl. Ergänzungen der HV 2018/2019

Eröffnungsrede der Präsidentin 2019

Protokoll Hauptversammlung 2019

KUK Jahresversammlung 2018

Die KUK Hauptversammlung findet im Jahr 2018 während des Bildungstages statt.

teaser

Anlass: KUK Jahresversammlung 2018